Информационное агентство "Индустрия питания"
мы сделаем Ваш бизнес прибыльным.

(495) 779-05-51
(495) 365-47-66
Вестник №10
07
06
2010

Справочник оборудования

узнай лучшую цену

!!! РАСПРОДАЖА !!!

Гигиеническое оборудование для ванных комнат, гигиеническое оборудование для туалетов

Оборудование для шведского стола и кейтеринга

Прачечное оборудование

Профессиональное кухонное оборудование

Оборудование для фаст фуда

Оборудование для пиццерии

Оборудование для баров

Оборудование из нержавеющей стали

Профессиональная посуда и кухонный инвентарь

Торговое оборудование для магазинов

Холодильное оборудование

Хлебопекарное оборудование

Оборудование для кондитерского производства

Мясоперерабатывающее оборудование

Рыбоперерабатывающее оборудование

Упаковочное оборудование





06
02
2014
14
10
2012
Сезонная ликвидация складских остатков!
08
10
2012
Сезонное снижение цен на стойки для посуды Cambro (США) на 15%
02
04
2012
Индукционное оборудование в наличии на складе!
13
03
2012
Выставка «Молочная и Мясная индустрия – 2012»
08
12
2011
Выставка "Индустрия напитков 2011"
15
06
2011
Лови момент - вниманию пекарен и кондитерских производств, предлагаем машины упаковки продукции.

Категории научно-технической документации:


На каждом предприятии, которое производит какую-либо продукцию, особенно пищевую, должны содержаться документы, регламентирующие параметры ведения технологического процесса. Такие документы называются нормативно-техническими. Они могут быть общемировыми ISO, общероссийскими ГОСТ, индивидуальными для каждого предприятия ТУ (технические условия) или ТИ (технологические инструкции). Наличие таких документов обязательно потребуется при проверке органами Санэпиднадзора и др. контролирующими организациями.

В документе, регламентирующем производство той или иной продукции, содержится перечисление сырья, из которого необходимо производить продукцию с указанием стандартов на него, описан технологический процесс с точным указанием параметров каждой стадии производства, качественные характеристики получаемого продукта, условия его хранения и реализации. Благодаря нормативно-технической документации обеспечивается постоянное качество выпускаемой продукции со свойствами оптимальными для потребителя. Основным документом, регламентирующим производство в России, являются ГОСТы, которые разрабатываются на основные массовые виды продуктов, имеющих государственное значение, такие как хлебобулочные изделия широкого потребления, например, батон «Нарезной», продукты сырьевые для переработки, например, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта и т.д.

Но ГОСТы весьма ограничивают ассортимент выпускаемой продукции. В настоящее время широкое распространение получили ТУ и ТИ, которые базируются на ГОСТах, но являются отдельными нормативно-техническими документами. ТУ и ТИ могут быть составлены любым предприятием по определенным правилам, по своему содержанию они похожи на ГОСТ, но отличаются ограниченными сроками действия (каждые 5 лет ТУ необходимо пересматривать). Составление ТУ позволяет предприятию расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет введения новых рецептур, параметров производства или увеличения сроков хранения.

г.Москва, Кирпичная ул., д.22, (495) 779-05-51, (495) 365-47-66, info@iaip.ru, pressa@iaip.ru
Яндекс цитирования