Информационное агентство "Индустрия питания"
мы сделаем Ваш бизнес прибыльным.

(495) 779-05-51
(495) 365-47-66
Вестник №10
07
06
2010

Справочник оборудования

узнай лучшую цену

!!! РАСПРОДАЖА !!!

Гигиеническое оборудование для ванных комнат, гигиеническое оборудование для туалетов

Оборудование для шведского стола и кейтеринга

Прачечное оборудование

Профессиональное кухонное оборудование

Оборудование для фаст фуда

Оборудование для пиццерии

Оборудование для баров

Оборудование из нержавеющей стали

Профессиональная посуда и кухонный инвентарь

Торговое оборудование для магазинов

Холодильное оборудование

Хлебопекарное оборудование

Оборудование для кондитерского производства

Мясоперерабатывающее оборудование

Рыбоперерабатывающее оборудование

Упаковочное оборудование



Цех по производству пельменей самолепных 30 кг/ч

Цех по производству пельменей 120 кг/ч

Категории статей:

Кондитерское производство

Масло-жировое производство

Молочная промышленность

Мясоперерабатывающее производство

Переработка фруктов и овощей

Прачечное дело

Ресторанное дело и общепит

Рыбоперерабатывающая промышленность

Снэковое производство

Торговое дело

Хлебопекарное производство


Темпы технического перевооружения мясной отрасли (Как выпускать конкурентоспособную продукцию? Это просто…)

Ситуация на рынке.  Техническое перевооружение мясоперерабатывающих предприятий производится в соответствии с программами техперевооружения мясомолочной промышленности, которые разработаны и действуют в большинстве регионов России. В настоящее время техническая модернизация ведется более чем на 18 крупных мясокомбинатах, а по количеству небольших предприятий, которые практически постоянно что-то доукомплектовывают, модернизируют, расширяют, статистика практически отсутствует.

Заказать

Докторская, докторская и еще раз докторская...

Народная мудрость гласит “Лучшая рыба  - это колбаса!”;  она лучше  рейтингов показывает, что самым популярным продуктом на столе у россиян были и остаются продукты из мясного сырья. В настоящее время, когда прилавки наполнены разнообразной мясной продукцией, своей необыкновенной популярностью изделия из мяса обязаны не только нашим пристрастиям и привычкам, сколько мастерству, изобретательности производителей и качеству продукции. По оценкам специалистов, у российских потребителей самыми популярными среди мясопродуктов долгое время и всецело остается группа вареных колбасных изделий: колбас, сосисок, сарделек.

Заказать

Зачем нужен инъектор или вкусный деликатес

Одной из первых задач, которую ставят на своём пути развития разумные цивилизации – это задача по разработке методики длительного хранения запасов пищи. Наиболее ранний метод консервирования и заготовки мяса, известный нам, это метод сухого посола. Мясо длительное время выдерживали в чанах с солью. Методика заготовки мяса с помощью копчения, также было эффективным и распространённым способом хранения. Со временем для того, чтобы увеличить срок годности мяса при хранении, его стали помещать в концентрированный соляной раствор. Использование раствора значительно сокращало время, необходимое для заготовки мяса. Мясные продукты сначала замачивали в соляном растворе, а затем коптили.

Заказать

Как выбрать оборудование для производства мясных деликатесов

Современный век – это век больших скоростей и бешеных ритмов. Мы всё время куда-то спешим и торопимся. Мы уже привыкли все делать быстро, и тратить огромное количество времени на приготовление пищи просто не представляется возможным. Мы все чаще приобретаем уже почти готовые к употреблению продукты, т.е. полуфабрикаты.

Заказать

Как выбрать упаковочное оборудование для мясных полуфабрикатов

Любой уважающий себя производитель серьезно относится к упаковке своего продукта, ведь, как известно, именно она представляет потребителю торговую марку, формирует первичную оценку и отвечает за качество продукта. Мы предлагаем краткий обзор типов универсального упаковочного оборудования для предприятий торговли, общественного питания и пищевых производств.

Заказать

Как “делать деньги” на пельменном аппарате?

Ни для кого не секрет, что качество пельменей советских времен оставляло желать лучшего. Значительная доля пельменей промышленного производства разваривалась при тепловой обработке или превращалась в монолитную резиноподобную массу. Спрос на такие изделия был чрезвычайно низок. В сложившейся тогда ситуации трудно обвинять только мясоперерабатывающие предприятия. Как оказалось, конструкции отечественных формовочных аппаратов были весьма несовершенны.

Заказать

Секрет "Докторской". Технология изготовления "Докторской" колбасы и необходимое оборудование

Приятно осознавать, что времена «колбасных электричек» безвозвратно ушли в прошлое, уступив место поражающему воображение ассортименту мясопродуктов на прилавках современных магазинов. Сегодня каждое торговое предприятие способно удовлетворить потребности самого искушенного покупателя.Своей необыкновенной популярностью изделия из мяса обязаны не cтолько нашим пристрастиям и привычкам, сколько мастерству и изобретательности производителей.

Заказать

Изготовления мясных полуфабрикатов

Динамичное развитие российского рынка полуфабрикатов неуклонно формирует предпосылки к открытию новых мясоперерабатывающих предприятий и переоснащению действующих производств. Растущая конкуренция в этой сфере предопределяет спрос на высококачественные продукты и стремительно активизирует интерес к специализированному оборудованию средней ценовой ниши.

Заказать

КТ для супермаркета. Организация цеха по изготовлению полуфабрикатов

Ускорение ритма жизни, развитие рынка и потребности населения привели к тому, что в последнее время большим спросом пользуются в супермаркетах отделы по продаже полуфабрикатов. К тому же занятость на работе многих женщин не позволяет им стоять у плиты и тем более тратить изрядное количество времени на приготовление изысканного блюда.

Заказать

Все для мясопереработки. Современное оборудование для мясной промышленности

В настоящее время на российском рынке оборудования для перерабатывающих отраслей предлагается широкая гамма машин и аппаратов - как новых, так и капитально отремонтированных. Вместе с тем, достижение высокого технологического уровня возможно лишь с применением современных конструкций, отвечающих требованиям прогрессивных методов переработки сельскохозяйственного сырья.

Заказать

Свежесть превыше всего

Мясо и мясные продукты являются важным компонентом в нашем рационе питания. Мясо - основной источник животного белка, а белок, как известно, служит нашему организму строительным материалом. Он обладает хорошо сбалансированным аминокислотным составом. На сегодняшний день мясо считается одним из самых дорогих продуктов ежедневного потребления, а сохранить мясо и изделия из него не просто. Что только не научились делать люди, чтобы увеличить срок хранения этого продукта: мясо замораживают, коптят, солят, а с развитием технологий – добавляют всевозможные добавки и консерванты.

Заказать

Качественная техника – качественный фарш

На сегодняшний день мясоперерабатывающая отрасль занимает одно из ведущих мест в пищевой промышленности российской экономики. Анализ действующих мясоперерабатывающих производств показывает, что собственное дело может занять стабильное место на рынке благодаря правильно выбранному подходу к организации производства.

Заказать

Обзор оборудования для производства колбасных изделий. Технологические и организационные особенности оснащения производства

В настоящее время мясная промышленность – крупнейшая отрасль  пищевой  индустрии, выпускающая широкий ассортимент продукции пищевого, технического и медицинского назначения. Весь спектр предприятий мясной промышленности  делится на несколько категорий: крупные предприятия - лидеры отрасли, оснащенные высокопроизводительным импортным оборудованием. К ним относятся Черкизовский мясокомбинат, Царицынский мясокомбинат, “КАМПОМОС” и др.

Заказать

Формование колбасных изделий, принципы работы различных шприцов

Процесс формования колбасных изделий является заключительной стадией механического воздействия на мясное сырье перед тепловой обработкой. На этом этапе технологического процесса фарш приобретает форму, привычную для глаза потребителя, - различных по величине батонов, а также сосисок, сарделек и т. п. От качественного выполнения формования зависят выход и качество готовой продукции.

Заказать

Расширение ассортимента мясоперерабатывающего цеха за счет колбасных изделий с оригинальной рецептурой

Приятно осознавать, что времена «колбасных электричек» безвозвратно ушли в прошлое, уступив место поражающему воображение ассортименту мясопродуктов на прилавках современных магазинов. Сегодня каждое торговое предприятие способно удовлетворить потребности самого искушенного покупателя. Своей необыкновенной популярностью изделия из мяса обязаны не cтолько нашим пристрастиям и привычкам, сколько мастерству и изобретательности производителей.

Заказать

Копчение - это выгодно!

То, что переработка мяса — выгодный бизнес, так как стоимость полученной продукции существенно выше стоимости исходного сырья, ни для кого не секрет. Что касается производства копченой продукции, то в разных источниках приводятся различные данные: «...Уровень рентабельности работы оборудования — не менее 50%», «...Цены на копченые продукты в 1,5 раза выше цен на свежемороженную продукцию», «...Максимальная рентабельность составляет 95% (при переработке осетровых рыб)». Все эти утверждения относятся к экономике промышленных предприятий. Что касается предприятий торговли, имеющих в своем составе собственные мини–цеха, копченая продукция — это не только новая фирменная высокорентабельная продукция, но и возможность переработки свежей продукции, срок реализации которой подходит к концу.

Заказать

Кулинарный цех, “не отходя от кассы”

Введение. Ускорение ритма жизни, развитие рынка и потребности населения привели к тому, что в последнее время большим спросом пользуются в супермаркетах отделы по продаже полуфабрикатов. К тому же занятость на работе многих женщин не позволяет им стоять у плиты и тем более тратить изрядное количество времени на приготовление изысканного блюда.

Заказать

Новые технологии в мясопереработке

Использование тепловых тоннелей позволит расширить ассортимент  продукции  за счет полуфабрикатов высокой степени готовности и сэкономить электроэнергию. При производстве популярных в наше стремительное время полуфабрикатов высокой степени готовности, а также   традиционных варено-копченых, копчено-запеченных и сырокопченых колбасных изделий, мясных деликатесов обязательным этапом является термическая обработка, которая включает в себя: осадку, обжарку, варку, охлаждение,  копчение, сушку.

Заказать

г.Москва, Кирпичная ул., д.22, (495) 779-05-51, (495) 365-47-66, info@iaip.ru, pressa@iaip.ru
Яндекс цитирования