Информационное агентство "Индустрия питания"
мы сделаем Ваш бизнес прибыльным.

(495) 779-05-51
(495) 365-47-66
Вестник №10
07
06
2010

Справочник оборудования

узнай лучшую цену

!!! РАСПРОДАЖА !!!

Гигиеническое оборудование для ванных комнат, гигиеническое оборудование для туалетов

Оборудование для шведского стола и кейтеринга

Прачечное оборудование

Профессиональное кухонное оборудование

Оборудование для фаст фуда

Оборудование для пиццерии

Оборудование для баров

Оборудование из нержавеющей стали

Профессиональная посуда и кухонный инвентарь

Торговое оборудование для магазинов

Холодильное оборудование

Хлебопекарное оборудование

Оборудование для кондитерского производства

Мясоперерабатывающее оборудование

Рыбоперерабатывающее оборудование

Упаковочное оборудование



Цех по производству пельменей 120 кг/ч

Цех по производству пельменей самолепных 30 кг/ч

Категории статей:

Кондитерское производство

Масло-жировое производство

Молочная промышленность

Мясоперерабатывающее производство

Переработка фруктов и овощей

Прачечное дело

Ресторанное дело и общепит

Рыбоперерабатывающая промышленность

Снэковое производство

Торговое дело

Хлебопекарное производство



Докторская, докторская и еще раз докторская...

Мясоперерабатывающее производство

Народная мудрость гласит “Лучшая рыба  - это колбаса!”;  она лучше  рейтингов показывает, что самым популярным продуктом на столе у россиян были и остаются продукты из мясного сырья. В настоящее время, когда прилавки наполнены разнообразной мясной продукцией, своей необыкновенной популярностью изделия из мяса обязаны не только нашим пристрастиям и привычкам, сколько мастерству, изобретательности производителей и качеству продукции. По оценкам специалистов, у российских потребителей самыми популярными среди мясопродуктов долгое время и всецело остается группа вареных колбасных изделий: колбас, сосисок, сарделек. Вместе с тем, своеобразным «стандартом качества» в рамках этой категории продовольственных товаров негласно признана колбаса вареная высшего сорта «Докторская». Но, следует оговориться, - не всякая, а лишь изготовленная по всем классическим канонам и в строгом соответствии с ГОСТ 23670-79.

Секрет приготовления вкусной и питательной «Докторской» колбасы заключается в тщательном подборе сырья, точном соответствии рецептурам и соблюдении технического регламента.

Очень важным вопросом является выбор оборудования, однако специалисты отмечают, что узким местом при производстве вареных колбас является  измельчение мясного сырья  и формование колбасных батонов, т.к. именно соблюдение технологии и правильное использование оборудования являются залогом высокого качества конечного продукта.

Измельчение. Важно, чтобы в процессе измельчения на волчке не происходило перегрева мясного сырья и так называемого «перетирания».  

Как правило, на российских мясоперерабатывающих предприятиях используются волчки фирм Volfking, Seydelmann, Laska (Германия), PSS (Словакия).

Полученный посоленный фарш далее направляется в камеру созревания, где выдерживается при температуре не выше +40С в течение 6-24 часов. Процесс выдержки фарша в посоле обеспечивает повышение влагосвязывающей способности, липкости и пластичности мясного сырья, а также способствует накоплению вкусовых и ароматических веществ, подавлению жизнедеятельности отдельных микроорганизмов.

Выдержанное посоленное сырье обрабатывается в машинах тонкого измельчения - куттерах - с добавлением сахара, аскорбиновой кислоты, мускатного ореха (или кардамона), яиц или меланжа, цельного пастеризованного молока, и льда. Наиболее стабильная эмульсия получается в случае измельчения мясного сырья с начальной температурой не выше +20С. Конечная температура фарша не должна превышать +120С.
Наиболее распространенные модели вакуумных куттеров, используемых мясокомбинатами: K+G Wetter, Laska, Seydelmann (Германия). С недавних пор на российском рынке появились вакуумные куттеры фирмы PSS (Словакия). Модели K-200 VF и K-330 VF успешно прошли испытания на предприятиях Европы (Германии, Дании, Румынии) и теперь предлагаются производителям мясопродуктов в России.



г.Москва, Кирпичная ул., д.22, (495) 779-05-51, (495) 365-47-66, info@iaip.ru, pressa@iaip.ru
Яндекс цитирования