Информационное агентство "Индустрия питания"
мы сделаем Ваш бизнес прибыльным.

(495) 779-05-51
(495) 365-47-66
Вестник №10
07
06
2010

Справочник оборудования

узнай лучшую цену

!!! РАСПРОДАЖА !!!

Гигиеническое оборудование для ванных комнат, гигиеническое оборудование для туалетов

Оборудование для шведского стола и кейтеринга

Прачечное оборудование

Профессиональное кухонное оборудование

Оборудование для фаст фуда

Оборудование для пиццерии

Оборудование для баров

Оборудование из нержавеющей стали

Профессиональная посуда и кухонный инвентарь

Торговое оборудование для магазинов

Холодильное оборудование

Хлебопекарное оборудование

Оборудование для кондитерского производства

Мясоперерабатывающее оборудование

Рыбоперерабатывающее оборудование

Упаковочное оборудование



Цех по производству пельменей 120 кг/ч

Цех по производству пельменей самолепных 30 кг/ч

Категории статей:

Кондитерское производство

Масло-жировое производство

Молочная промышленность

Мясоперерабатывающее производство

Переработка фруктов и овощей

Прачечное дело

Ресторанное дело и общепит

Рыбоперерабатывающая промышленность

Снэковое производство

Торговое дело

Хлебопекарное производство



Как выбрать оборудование для производства мясных деликатесов

Мясоперерабатывающее производство

Современный век – это век больших скоростей и бешеных ритмов. Мы всё время куда-то спешим и торопимся. Мы уже привыкли все делать быстро, и тратить огромное количество времени на приготовление пищи просто не представляется возможным. Мы все чаще приобретаем уже почти готовые к употреблению продукты, т.е. полуфабрикаты.


Полуфабрикаты представляют собой мясные, молочные, рыбные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, которые поступают в продажу уже подготовленными для кулинарной обработки. Основным преимуществом полуфабрикатов является освобождение от работы по первичной обработке сырых продуктов. Можно легко подсчитать, что приготовление блюд из мясных полуфабрикатов занимает намного меньше времени, чем, если это же блюдо сделать из неподготовленного куска мяса. Кроме того, полуфабрикаты стали более качественными и вкусными. Сегодня каждая минутка – ценна и неповторима, именно поэтому мы все чаще выбираем полуфабрикаты.


Ежегодно спрос на полуфабрикаты увеличивается в среднем на 20%. Это приводит к тому, что производители стремятся разнообразить ассортимент предлагаемой продукции и повысить качество. Производители совершенствуют технологии, приобретают современное оборудование. Чтобы стать успешным на рынке, прежде всего, необходимо грамотно подобрать ассортимент выпускаемых продуктов.

В настоящее время по ассортименту превалируют мясные полуфабрикаты. Потребление их населением европейских стран составляет 35-40 кг на человека в год,  в России этот показатель пока в 5 раз ниже.
В зависимости от вида мяса убойных животных полуфабрикаты делят на: говяжьи, свиные, бараньи; по морфологии состава мясного сырья: бескостные, мясокостные; в зависимости от массы кусков: крупнокусковые, порционные, мелкокусковые; по термическому состоянию: охлажденные, подмороженные, замороженные; в зависимости от технологии производства: кусковые, рубленные, в тесте и др.


По статистике за последние 2 года наблюдается уменьшение доли производства пельменей и вареников. Это, прежде всего, связано с насыщением сегмента. Насыщенность рынка объясняется присутствием на нем большого количества мелких производителей, так как открытие подобного бизнеса не так затратно. На фоне сокращения роста пельменного сегмента обороты набирает производство котлет и тефтелей. В настоящее время 80% мясокомбинатов России имеют цеха полуфабрикатов, 50% из них оснащены отечественным оборудованием.



г.Москва, Кирпичная ул., д.22, (495) 779-05-51, (495) 365-47-66, info@iaip.ru, pressa@iaip.ru
Яндекс цитирования