Информационное агентство "Индустрия питания"
мы сделаем Ваш бизнес прибыльным.

(495) 779-05-51
(495) 365-47-66
Вестник №10
07
06
2010

Справочник оборудования

узнай лучшую цену

!!! РАСПРОДАЖА !!!

Гигиеническое оборудование для ванных комнат, гигиеническое оборудование для туалетов

Оборудование для шведского стола и кейтеринга

Прачечное оборудование

Профессиональное кухонное оборудование

Оборудование для фаст фуда

Оборудование для пиццерии

Оборудование для баров

Оборудование из нержавеющей стали

Профессиональная посуда и кухонный инвентарь

Торговое оборудование для магазинов

Холодильное оборудование

Хлебопекарное оборудование

Оборудование для кондитерского производства

Мясоперерабатывающее оборудование

Рыбоперерабатывающее оборудование

Упаковочное оборудование



Категории статей:

Кондитерское производство

Масло-жировое производство

Молочная промышленность

Мясоперерабатывающее производство

Переработка фруктов и овощей

Прачечное дело

Ресторанное дело и общепит

Рыбоперерабатывающая промышленность

Снэковое производство

Торговое дело

Хлебопекарное производство



Sweet, sweet way. или "Киевский торт" - вкус счастья

Кондитерское производство

От авторов:
“Обычно в статьях мы стараемся знакомить Вас с новинками в мире оборудования и технологий. В данной статье мы хотим изменить этой традиции и рассказать Вам об одном из наших “клиентов – покупателей оборудования” – гостинице “Украина”. Мы гордимся тем, что среди наших клиентов есть такие гиганты, в прямом и переносном значении этого выражения”.

Чем знаменита Вена? Архитектурой, вальсами, кофе и, конечно же, кондитерскими изделиями. Круглый пирог “Гугель Хупф”, незабвенный торт “Захер”, рецепт приготовления которого хранится в строжайшей тайне с 1832 года…

Чем знаменита гостиница “Украина”? Архитектурой, сервисом, и, конечно же, кондитерскими изделиями.       Все помнят уникальное здание на Кутузовском проспекте с устремленным в небо шпилем, выполненное в архитектурных традициях пятидесятых годов. Те, кто хоть раз останавливался в уникальном гостиничном комплексе “Украина” навсегда запомнили первоклассный уровень обслуживания. В 1999 году гостиница встретила своего десятимиллионного гостя. Им стал гражданин Новой Зеландии Эндрю Ноулес, совершающий кругосветное путешествие, которое, по его словам, стало еще привлекательней, когда он отведал сладостей, приготовленных в кондитерском цехе гостиницы.

Кондитерский цех гостиницы “Украины” - святая святых комплекса. Это настоящий рай для сладкоежек. Утром и вечером, зимой и летом, здесь царит сладкая жизнь. Небольшой коллектив опытнейших кондитеров высших разрядов ежедневно священнодействует в цехе по всем правилам искусства, создавая гостям гостиницы “Украина” (да и не только им, но об этом чуть позже), “сладкую жизнь”.
        Нам посчастливилось побывать в этом “раю”.

Зав. “сладким” производством Надежда организовала нам специальную экскурсию. Мы шли от одного участка кондитерского цеха к другому, слушая подробный рассказ “гида” о круассанах, денишах, рулетах с кремом из взбитых сливок с творожными наполнителями, эклерах, безе, тут же их пробуя, испытывая “райское наслаждение” от поглощения этих сладостей. Такой “праздник живота” возможен только в “Украине”! Предлагаем Вам заочно поучаствовать в этой незабываемой экскурсии.

Цех приготовления теста
Здесь установлены планетарные миксеры для приготовления теста. На наших глазах в миксере происходит смешивание (взбивание) яиц с сахаром. Взбиваемая масса увеличивается в объеме в 2,5-3 раза, цвет ее меняется от желтоватого до белоснежного. Надежда поясняет: “Увеличение объема происходит за счет насыщения яично-сахарной массы большим количеством мельчайших пузырьков воздуха в процессе взбивания.
Готовую яично-сахарную массу немедленно смешивают с мукой, содержащей около 28% слабой клейковины. Использование муки со средней и сильной клейковиной и повышенным содержанием ее дает затянутое тесто и плотный бисквит. Крошливый бисквит получается из муки с очень слабой клейковиной, а плотный и малопористый, – если сбитую массу долго не перемешивать с мукой.

Замешивание с мукой длится не более 15 секунд, иначе может произойти оседание теста, так как пузырьки воздуха, которым оно насыщается в процессе сбивания, будут объединяться, превращаясь в более крупные и бисквит получится плотным.”

Итак, тесто готово. И его сразу же разливают в формы, либо размазывают на листы. Мы интересуемся, что это за формы? Надежда улыбается – “Ваши формы. Не узнали? Уже 3 года, как только в них и выпекаем”.



г.Москва, Кирпичная ул., д.22, (495) 779-05-51, (495) 365-47-66, info@iaip.ru, pressa@iaip.ru
Яндекс цитирования