Информационное агентство "Индустрия питания"
мы сделаем Ваш бизнес прибыльным.

(495) 779-05-51
(495) 365-47-66
Вестник №10
07
06
2010

Справочник оборудования

узнай лучшую цену

!!! РАСПРОДАЖА !!!

Гигиеническое оборудование для ванных комнат, гигиеническое оборудование для туалетов

Оборудование для шведского стола и кейтеринга

Прачечное оборудование

Профессиональное кухонное оборудование

Оборудование для фаст фуда

Оборудование для пиццерии

Оборудование для баров

Оборудование из нержавеющей стали

Профессиональная посуда и кухонный инвентарь

Торговое оборудование для магазинов

Холодильное оборудование

Хлебопекарное оборудование

Оборудование для кондитерского производства

Мясоперерабатывающее оборудование

Рыбоперерабатывающее оборудование

Упаковочное оборудование



Пекарня производительностью 120 кг/ч

Пекарня производительностью 100 кг/ч с подовой печью

Категории статей:

Кондитерское производство

Масло-жировое производство

Молочная промышленность

Мясоперерабатывающее производство

Переработка фруктов и овощей

Прачечное дело

Ресторанное дело и общепит

Рыбоперерабатывающая промышленность

Снэковое производство

Торговое дело

Хлебопекарное производство



Как начать производство просфор

Хлебопекарное производство

Просфора (или просфира) (греч. приношение) - богослужебный литургический хлеб, употребляемый для таинства евхаристии и для поминовения во время проскомидии живых и мертвых.

Просфора — в православном культе пшеничный хлебец из крутого теста, название которого связано с существовавшим во времена раннего христианства обычаем приходить в храм с хлебом, вином и другими приношениями для надобностей культа, и для общей трапезы.

Просфора готовится из квасного (т.е. дрожжевого) теста, состоящего из лучшей пшеничной муки, замешанной на чистой  воде с добавлением соли, святой воды и закваски из дрожжей. На просфоре помещаются изображения (для этого тесто отливается в специальные формы) креста с надписью ИС ХС НИКА (Иисус Христос - победа) или образа какого-либо святого. Просфоры делаются двухсоставными (т.е. из двух половинок) - в ознаменование двух естеств Иисуса Христа - божественного и человеческого.

Как выбрать оборудование для приготовления просфор, оптимизированное по качеству и стоимости и позволяющее вырабатывать такое количество просфор, которое необходимо для  богослужений в храме?

Эксперты независимого информационного агентства “Индустрия Питания” предлагают использовать  оборудование  только от тех фирм, которые прошли квалификационный отбор, имеют положительную репутацию и входят в Реестр Надежных Поставщиков. По отзывам менеджеров, одним из основных вопросов при выборе оборудования является выбор тестомесильной  и тестораскаточной машин, ведь именно от того, как они “работают” с крутым тестом, зависят органолептические свойства просфор (пластичность и белизна).

Для приготовления тестовой заготовки специалисты рекомендуют  использовать отечественное оборудование, например, мукопросеиватель (марки “Каскад”) и тестомесильную машину МТ-15М-2 российского производства.   Поскольку тесто для просфор очень крутое, российский тестомес c  z-образным месильным органом является оптимальным вариантом для организации. Материал исполнения месильного органа – нержавеющая сталь, отличающаяся высокой изностостойкостью. Специалисты рекомендуют эту модель, исходя из практического опыта: именно этот тестомес позволяет улучшить физические свойства теста, избежать его перегрева, восстановить  клейковинный каркас.

Для раскатки и затирки готового теста можно использовать тестораскаточную машину  итальянской фирмы GGF модели Easy 500 SM, предназначенную для раскатывания тестовых заготовок для пиццы, кондитерских изделий и некоторых хлебобулочных изделий. Тестораскатка двухволковая, оборудована аварийным выключателем, который автоматически останавливает машину при открывании крышек в ходе работы. Тестораскатка изготовлена из нержавеющей стали и оборудована фторопластиковыми роликами, попарно образующими одну раскатывающую группу с индивидуальным заданием толщины раскатки.

Для выпечки готовых просфор подойдет   пекарский и расстойный шкаф российского производства.   Печь для выпечки ХПЭ-500.31   представляет собой конструкцию из нержавеющей стали, камеры из стали с алюминиевым покрытием, в нижнюю стенку которой вмонтирован теплоотражающий элемент. Нижняя часть камеры имеет керамическое покрытие. Расстойная  камера ШРЭ-2.1 имеет вытяжное отверстие для пара, нетоксичную керамическую изоляцию, противоударные нагревательные элементы, стеклянную дверь со смотровым окошком, внутреннюю подсветку, регулятор температуры, пирометр. Использование российских печей позволяет  выпекать просфоры прекрасного качества, соответствующих требованиям, предъявляемым  к продуктам, используемым для надобностей культа.

Для  того, чтобы запустить производство просфор на вышеперечисленном оборудовании  понадобятся небольшие вложения 127 тыс. руб., которые при производительности  около 60 кг/час окупаются в течение нескольких месяцев.



г.Москва, Кирпичная ул., д.22, (495) 779-05-51, (495) 365-47-66, info@iaip.ru, pressa@iaip.ru
Яндекс цитирования