Информационное агентство "Индустрия питания"
мы сделаем Ваш бизнес прибыльным.

(495) 779-05-51
(495) 365-47-66
Вестник №10
07
06
2010

Справочник оборудования

узнай лучшую цену

!!! РАСПРОДАЖА !!!

Гигиеническое оборудование для ванных комнат, гигиеническое оборудование для туалетов

Оборудование для шведского стола и кейтеринга

Прачечное оборудование

Профессиональное кухонное оборудование

Оборудование для фаст фуда

Оборудование для пиццерии

Оборудование для баров

Оборудование из нержавеющей стали

Профессиональная посуда и кухонный инвентарь

Торговое оборудование для магазинов

Холодильное оборудование

Хлебопекарное оборудование

Оборудование для кондитерского производства

Мясоперерабатывающее оборудование

Рыбоперерабатывающее оборудование

Упаковочное оборудование



Цех по производству пончиков 460-600 шт/ч

Точка фаст-фуда «Блинчики…» на фуд-корте

Курица гриль

Категории статей:

Кондитерское производство

Масло-жировое производство

Молочная промышленность

Мясоперерабатывающее производство

Переработка фруктов и овощей

Прачечное дело

Ресторанное дело и общепит

Рыбоперерабатывающая промышленность

Снэковое производство

Торговое дело

Хлебопекарное производство



Особенности выбора оборудования для предприятий общественного питания

Ресторанное дело и общепит

Введение. Вопросы организации школьного и студенческого (его еще называют “ВУЗовским”) питания в последние годы вызывают  повышенный интерес. Решению проблем школьного питания посвящена подпрограмма “Питание” программы “Индустрия образования”, принятая Министерством образования России. Вузовское питание пока не получило отражения в каких-либо программных документах, однако о коренных изменениях в организации студенческого питания думают и сами студенты, и чиновники из Министерства высшего образования.

Актуальность этих вопросов определяется часто не отвечающей современным условиям организацией питания школьников и студентов, устаревшей материально-технической базой многих школьных и студенческих столовых, и, как следствие, узким ассортиментом и недостаточно высоким качеством  обедов и завтраков.  Специалисты нашей фирмы при участии научно-технического отдела и поддержке организаций, непосредственно связанных со сферой школьного и студенческого питания, разработала и внедрила несколько схем организации питания школьников и студентов.

Основу разработанного комплексного подхода составляет использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников и студентов на уровне требований сегодняшнего дня.

Внедрение наших подходов направлено, таким образом, не на решения “задач-однодневок” (сэкономить финансовые средства, “поставить галочку” и т.п.) и решение чисто технических проблем, но, в конечном итоге, на повышение качества питания школьников и студентов, укрепление здоровья подрастающего поколения и будущих специалистов.

Виды столовых и особенности их комплектации. В настоящее время на территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 50762-95 “Общественное питание. Классификация предприятий”, разработанный Департаментом потребительского рынка и услуг г.Москвы. В нем оговорены основные требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению, к мебели, столовой посуде, приборам и белью, к оформлению меню и прейскурантов, методам обслуживания потребителей  для предприятий общественного питания различных типов и классов.

Вопросы  комплектации  оборудованием предприятий общепита и  школьного питания, в частности, производится, используя учебник по проектированию предприятий общественного питания, разработанный Всероссийским институтом питания в 1995 году или приказ Минторга СССР №153 от 30 июля 1986 г.  В этих документах  приведен перечень различных типов предприятий общественного питания, их вместимость и примерный рекомендуемый набор холодильного, теплового, механического и раздаточного оборудования.



г.Москва, Кирпичная ул., д.22, (495) 779-05-51, (495) 365-47-66, info@iaip.ru, pressa@iaip.ru
Яндекс цитирования